You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Interaktif Dilengkapi Tempat Pembinaan Posyandu dan Taman Obat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RTH di Pademangan Barat Akan Disulap Jadi Taman Interaktif

Ruang terbuka hijau (RTH) di kawasan Pademangan Barat, tepatnya di samping ruko Permata Ancol, Pademangan, Jakarta Utara akan disulap menjadi taman interaktif.

Warga dididik untuk memanfaatkan taman itu jadi tempat interaktif, kita menggunakan taman tanpa merusak fungsinya sebagai ruang terbuka hijau

Nantinya, di taman tersebut akan digunakan sebagai taman baca masyarakat, taman bermain anak dan balita, kelompok belajar, pelatihan seni budaya dan agama serta aktifitas lainnya.

"Warga dididik untuk memanfaatkan taman itu jadi tempat interaktif, kita menggunakan taman tanpa merusak fungsinya sebagai ruang terbuka hijau," kata Yusuf Madjid, Camat Pademangan, kepada beritajakarta.com, Senin (23/3).

Wagub Ingin Taman Jadi Sarana Edukasi dan Bermain Anak

Di taman tersebut, lanjut Yusuf, juga akan dilengkapi arena bermain anak, fasilitas olahraga, hingga beragam tanaman obat-obatan.

"Nanti, pemuda bisa fitness atau scotch jump, kita bikin grass block. Seberang lagi ada TOGA (tanaman obat keluarga) dibina oleh Lurah Pademangan Barat," ujar Yusuf.

Pihaknya, tambah Yusuf, berjanji pengerjaan taman tersebut bakal rampung pertengahan tahun 2015. "Semua kita lakukan swadaya, nggak pakai APBD. Konsep keseluruhan bakal tersealisasi dan diresmikan pada 27 Juni 2015," tandas Yusuf.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close